Veganes Schoko-Banenenbrot mit Schokolade
Habt ihr Bananen, die “wegmüssen”? Sucht ihr eine süße Beilage für eure Bergbrotzeit? Dann aufgepasst: Dieses vegane Schoko-Bananenbrot müsst ihr unbedingt probieren. Es ist einfach, saftig, nussig, zimtig, enthält wenig Zucker und ist absolut für die Brotzeitdose geeignet…
…Oder als schnelles Frühstück, falls es mal wieder hektisch wird.
…Oder als süße Ergänzung zum Nachmittagskaffee.
…Oder am Gipfelkreuz, während du dir die Sonne auf die Nase scheinen lässt und die Panorama-Aussicht genießt.
Veganes Schoko-Bananenbrot mit Zimt
Zimt ist mehr als ein Gewürz, in Maßen konsumiert kann es sehr positive Effekte auf die Durchblutung, den Kreislauf und den Blutzuckerspiegel, (zumindest nachweislich bei Diabetikern) haben. Noch ein Grund mehr, eine Prise Zimt in das morgendliche Porridge oder eben ins Bananenbrot zu streuen.
Backofen auf 180° vorheizen. Eine Kastenform einfetten. Die vegane Butter in der Mikrowelle vorsichtig flüssig machen. 3 Bananen, Butter, Zitronensaft und Pflanzenmilch vermengen (hier eignet sich ein Food Processor). Gehakte Walnüsse in der Pfanne anrösten. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen. Flüssige Masse nach und nach in die trockene Masse unterheben und verrühren. Zum Schluss die Chocolate Chunks und Walnüsse noch unter den Teig heben. Den Teig in die Kastenform geben. Die letzte Banane längs halbieren und auf den Teig platzieren. Das Bananenbrot ca. 50 Minuten backen (am besten eine Stäbchenprobe machen). Nach dem Backen (vor dem Abkühlen) wird die Glasur, bestehend aus Ahornsirup und Zimt, auf die Deko-Bananen und das Bananenbrot gestrichen. Wie bzw. wo auch immer – lass es dir schmecken!
Dieses Schoko-Bananenbrot ist eine Eigenkreation, das Grundrezept kommt jedoch von Nadine und Jörg (eat-this.org – ein fantastischer Blog von zwei veganen Foodies). Zutaten:
So geht's:
Notizen