Schoko-Bananenbrot: vegan, saftig, nussig & proviantfähig

von Nina
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Schoko-Bananenbrot mit Zimt und Nüssen

Veganes Schoko-Banenenbrot mit Schokolade 

Habt ihr Bananen, die “wegmüssen”? Sucht ihr eine süße Beilage für eure Bergbrotzeit? Dann aufgepasst: Dieses vegane Schoko-Bananenbrot müsst ihr unbedingt probieren. Es ist einfach, saftig, nussig, zimtig, enthält wenig Zucker und ist absolut für die Brotzeitdose geeignet… 

…Oder als schnelles Frühstück, falls es mal wieder hektisch wird.  

…Oder als süße Ergänzung zum Nachmittagskaffee. 

…Oder am Gipfelkreuz, während du dir die Sonne auf die Nase scheinen lässt und die Panorama-Aussicht genießt. 

Schoko-Bananenbrot mit Zimt und Nüssen auf dem Teller

Veganes Schoko-Bananenbrot mit Zimt 

Zimt ist mehr als ein Gewürz, in Maßen konsumiert kann es sehr positive Effekte auf die Durchblutung, den Kreislauf und den Blutzuckerspiegel, (zumindest nachweislich bei Diabetikern) haben. Noch ein Grund mehr, eine Prise Zimt in das morgendliche Porridge oder eben ins Bananenbrot zu streuen. 

Schoko-Bananenbrot mit Zimt und Nüssen

Schoko-Bananenbrot mit Zimt und Nüssen

Veganes Schoko-Bananenbrot mit Zimt

Köstlich, saftig, für alle Lebenslagen geeignet! Probier es einfach mal aus - das vegane Schoko-Bananenbrot. Drucken
Portionen / Stück: 10 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Bewertung 5.0/5
( 3 Bewertungen )

Zutaten:

  • 4 Bananen
  • 60g Walnüsse (zerkleinert)
  • 300g Dinkelmehl Typ 1050
  • 50g brauner Zucker
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 "Handvoll" vegan Chocolate Chunks
  • 4 TL Backpulver
  • 3 TL Zimt
  • 120 ml Pflanzenmilch (z.B. Sojamilch)
  • 100g vegane Butter
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • Glasur: 4 TL Ahornsirup & 1 Prise Zimt

So geht's:

  1. Backofen auf 180° vorheizen.

  2. Eine Kastenform einfetten.

  3. Die vegane Butter in der Mikrowelle vorsichtig flüssig machen.

  4. 3 Bananen, Butter, Zitronensaft und Pflanzenmilch vermengen (hier eignet sich ein Food Processor). Gehakte Walnüsse in der Pfanne anrösten. 

  5. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.

  6. Flüssige Masse nach und nach in die trockene Masse unterheben und verrühren.

  7. Zum Schluss die Chocolate Chunks und Walnüsse noch unter den Teig heben.

  8. Den Teig in die Kastenform geben.

  9. Die letzte Banane längs halbieren und auf den Teig platzieren.

  10. Das Bananenbrot ca. 50 Minuten backen (am besten eine Stäbchenprobe machen).

  11. Nach dem Backen (vor dem Abkühlen) wird die Glasur, bestehend aus Ahornsirup und Zimt, auf die Deko-Bananen und das Bananenbrot gestrichen.

Notizen

Wie bzw. wo auch immer – lass es dir schmecken! Dieses Schoko-Bananenbrot ist eine Eigenkreation, das Grundrezept kommt jedoch von Nadine und Jörg (eat-this.org – ein fantastischer Blog von zwei veganen Foodies).

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